【受験生向け】学校紹介動画ページを開設しました!

投稿日2021/7/18

受験生の皆さん、こんにちは!

新型コロナウィルス感染拡大によって、本日7月18日(日)より神奈川全私学展がWeb開催(2021年9月まで公開予定)となり、合同説明会や相談会などを含め、望み通りに学校へ直接足を運べなくなっている人も多いかと思います。

そこで大変遅ればせながら、ほんの少しではありますが、学校の紹介を動画で行うことにいたしました。

高校が共学化したことで、学校の雰囲気は大きく変わりました!

※参考:横浜高等学校【学校・説明会情報/動画】|高校受験版スクールポット (schoolnetwork.jp)

そのような雰囲気を実際に見学して、体感していただくことが一番である考えは変わりません。

そして、駅から徒歩2分の通学の便の良さを少しでも感じ取ってもらえたら幸いであると考えております。

来校者の人数は予約で制限されますが、今後もオープンスクールや説明会は来場型で実施予定です。(2021年7月18日現在)

予約が取れなかった方にとっても、少しでも学校選びの一助になればと思いますので、ぜひご覧ください。

↓↓↓↓↓↓↓↓

紹介動画ページはこちら