GEP(MiraCosta College編No.1)

投稿日2019/11/6

①【成田空港集合】

11月5日(火)卒業後にMiraCosta Collegeへの進学を志望する本校生3名がグローバルエリートプログラムに参加するために成田空港へ集合。今日から10日間の短期集中大学体験プログラムが始まります。

②【サンディエゴ到着】

カリフォルニア州現地時間11月5日(火※日本時間からマイナス17時間)ロサンゼルス経由でサンディエゴ空港に到着。前回もお世話になったY.E.S.のコーディネータMr. Takeichiに出迎えられました。

③【直前オリエンテーション】

Y.E.S.オフィスで明日からのプログラムの最終確認と諸注意を受けました。日本の高校生がアメリカの大学体験プログラムを受け,大学生との意見交換会ができるのも提携校ならではの利点です。

今年3月に卒業した横浜高校OBが進学しているのも安心材料のひとつです。

④【ホストファミリーと対面】

「ここは別荘ですか?」思わず質問したくなるようなホストファミリー邸。「冷蔵庫の中にあるものは自由に食べてね。」ホストマザーの優しい言葉に生徒も一安心。