ニュージーランド海外研修 第17日目

投稿日2019/8/6

8月6日(火)

(1)【提携学校訪問】

横浜高校はNZ7つの学校と友好提携を結んでいます。今日はそのうちの2校を訪問しました。Westlake Boys High Schoolは今年4月に本校でホームステイの受け入れをした学校で、副校長Tom Gordon先生と意見交換をしました。Rutherford Collegeでは留学担当Miriam Sprague先生と情報交換を行いました。Miriam Sprague先生は3年前に横浜高校を訪問しており、次回の来日の際も本校を訪問する予定です。

()【ラッキーボーイズ】

今日も午後は現地校のBuddyと一緒に授業を受けました。Buddyが欠席のため待ち合わせ場所で本校生がアタフタしていると、

レベッカ先生「今日は女子生徒と一緒の授業でもいいですか?」

●本校生「OK!(ニヤッ)」

ニヤッて何ですか?カメラを向けると、足早に女子生徒と教室へ移動していきました。