【横校生に聞いてみた】シリーズ第18弾!!
本日紹介するのは‣・・
料理研究部です!
部長の重金 結衣さんに聞きました!
Q1, 一週間の活動スケジュールを教えて下さい。
A, 毎週水曜日にお菓子作りをメインとして活動をしています。過去にはスコーン、フレンチトースト、みたらし団子などを作りました。
Q2, 活動している中で嬉しかった出来事や思い出に残っている出来事を教えて下さい。
A, 夏休みの活動で、献立を考えるところから自分たちで行い、普段作らないチャーハンなどを作りました。その際に用意した材料が余る、ご飯が上手く炊けなかったなどハプニングがありましたが、部員の団結がより深まった出来事で、楽しかったです。
Q3, 部の活動における一番のやりがいや楽しいポイントを教えてください。
A, 部員全員で協力して美味しいものを作れたときが一番嬉しいです。
Q4, 最後に在校生・未来の横校生・保護者へ一言お願いします!
A, 普段料理をしない人や不器用な人でも大歓迎です! 一緒に活動しましょう!
毎回和やかな雰囲気で活動している料理研究部。いつも食欲をそそる香りが家庭科室からしていますね!今後も料理研究部の活動から目が離せません!!