中学校NEWS

投稿日2020/7/31

7月31日金曜日、本校では各クラスにて校内放送の終業式が行われました。

4月の入学式から約4ヶ月間、”例年通り”とはいかない学校生活を送ることとなりましたが、生徒たちはできることの中で学習や部活動に取り組み、無事に1学期を終えることができました。

終業式のあとはビッグイベントである通知表の配布です。

中学1年生は、初めて通知表をもらいます。「両手で受け取りましょう。」とご指導を受け、1学期の締めくくりにふさわしい態度で通知表を受け取っていました。

通知表をそーっと覗いてみる子や広げて友達と見比べる子、1人で見てそのまま机の中にしまう子など、通知表との向き合い方がそれぞれでした。

今回の結果を参考に、2学期に向けて夏休みの過ごし方に工夫する人もいるでしょう。

学習でも部活動でも、実りある夏休みを過ごせるよう応援しています!