臨時休校のお知らせ(第6報)

投稿日2020/4/30

政府の緊急事態宣言を受けまして、「休校のお知らせ(第5報)」で示した通り、5月7日(木)までの期間を臨時休校としてきました。

しかしながら、感染の状況はまだまだ収束の気配を見せず、政府も緊急事態宣言の期間延長の検討に入ったとの報道もあります。

このような状況に鑑みて、本校も臨時休校の期間を延長することといたします。

なお、休校延長の期間は政府の「緊急事態宣言が継続している期間」とし、宣言解除の情報が入り次第、学校再開に向けて学校内で検討に入り、お知らせすることになります。

また、あわせまして引き続き、クラブ・部活動は当面の間、活動停止となります。

不要不急の外出は控えてください。

休校期間中の課題については、メール配信で指示をいたします。

生徒の皆さんは、メールの内容をしっかり確認の上、各自できる環境内で工夫をしながら取り組むようにしてください。