生活の様子

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

3学期始まりました

投稿日2021/1/13

112日に校内放送による始業式が行われました。今年の冬休みは新型コロナウイルスの感染拡大防止のために緊急事態宣言が発令され、とても物々しい雰囲気でしたが、無事、予定通り始業式を行うことができ、安堵しています。

生徒たちも今年の冬休みは部活動以外では自宅で遊んだり、勉強したりと大人しく過ごしていたようです。しかし翌日からの授業の様子を見てみると、まだ学校生活のリズムを取り戻せていない生徒も中にはいるようです。休み明けだからといってあまり悠長なことはしていられません。3年生は大学入試共通テストまであとわずかです。12年生もこの1年間の締めくくりとなる3学期です。最後まで後悔が残らないように全力で頑張っていきましょう!