GEP(Merced College編No.5)

投稿日2020/2/11

カリフォルニア州現地時間210日(月)

①【B8ta見学】

Merced Collegeでの研修を終え,北へ陸路で約2時間のSan Joseへ。市内到着後,B8ta(ベータ)の店舗を見学しました。ここはまだ市場に出回っていない試作品の展示販売店で,ITの拠点シリコンバレーならではの様々な未来仕様のIOTを手に取って体験できます。

②【Way of Karate】

市内の大山空手道場で意見交換会。San Jose大学出身の日本人で館長のMr. Fukunishiから日本人の心と留学の関わりをテーマに講演をいただきました。講演後はケリ技を体験させてもらい気分爽快!

③【CAS Inter Global社】

Merced Collegeを卒業後Fresno Universityへ編入卒業したMs Sae Uekiのと意見交換会。アメリカの商品を海外へ輸出する会社で働いている現場の意見を拝聴しました。MercedFresnoの進学ルートは,横浜高校の留学提携ルートまったくと同一です。