ニュージーランド研修

投稿日2019/8/8

8月8日(木)
(1)【NZ出国】
ついに帰国の日がやってきました。毎年、生徒たちは出国ゲート前でHAKAを演じます。マオリ学校で覚えたばかりのHAKAを披露。周囲の方々から温かい拍手をいただきました。

(2)【帰国・解散式】
定刻より少し遅れて成田空港に到着。機内で半袖に着替え準備万端…のはずでしたが,降機したとたん「アツイ…,アツ過ぎる!」。
今朝のオークランドは雨で気温6℃。ここ成田空港は34℃。ロトルア初日の朝は3℃でしたね!もうずいぶん昔のように感じます。生徒たちから「NZに帰りたい!」の声が…。※昨夜は早く日本に帰って風呂に浸かりたいとか,寿司とかつ丼が食べたいとか言ってましたが…。
降機し、入国審査の手前で解散式を行いました。グローバル人財の必須条件は英語力ではなく,人間力であることを確認しました。関係者各位のご協力により,今年も実り多いNZ研修を実施できました。ありがとうございました。

さてと…。生徒たちの中には明日から部活に参加する者も。体調に気をつけてね。
私は明日から夏期講座です。みんな遅刻しないように!