ニュージーランド海外研修 第5日目

投稿日2019/7/26

7月25日(木)

(1)【RELA】

私たちのKORUプログラムを展開するRotorua English Language Academy(RELA)では世界中の留学生が学んでいます。コモンルームの休み時間は,ポルトガル語,中国語,フランス語,日本語などが飛び交っています。

(2)【インターンシップ/フィールドワーク】

今日はRoz CraftとRedwood i-siteの様子をのぞいてみましょう。RozcraftはNZのお土産品を製造する工房で,生徒たちは商品用の部品を分類したり制作したりする作業を体験しています。「ここの商品をみんなに卸値で売ってあげるよ!」市販の半値で土産を買えて大喜びです。Redwood i-siteは森林公園の観光案内所で,案内所やハイキングコースの清掃をする合間に有料コースを無料で体験させてもらいました。