トピックス

【速報】米国大学(CSU, Fresno)と日米間高大3校接続提携に調印

投稿日2019/1/9

本日,カリフォルニア州フレズノ市のCalifornia State University, Fresno(4年制)と横浜高校は高大接続提携に調印しました。

昨年12月に調印したNational Universityも今回のCalifornia State University, Fresnoも横浜高校が日本の高校として初めての提携となり,昨年9月に調印したMerced College及びMiraCosta Collegeの卒業後の進路選択肢がまたひとつ増えました。

「横浜高校卒業⇒Merced CollegeまたはMiraCosta Collegeへ進学・卒業(準学士)⇒National UniversityまたはCalifornia State University, Fresnoへ3年次編入・卒業(学士)」という3校連携により,大幅に学費を抑えてダブルディグリーの取得が可能となります。