甲子園応援体制について

投稿日2021/8/4

この度、全国高等学校野球選手権大会に3年ぶり19回目の出場が決定し、全国各地より多くのご支援とご声援を賜っておりますこと、誠にありがとうございます。

新型コロナウィルスの感染拡大がおさまらない中での大会であり、緊急事態宣言が発出される神奈川県より応援体制を組むことは、非常に難しい判断となりました。

大変残念ではありますが、県内関係各所と相談をした上で下記の通りといたしましたので、ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

1、吹奏楽部やチアリーディング部など関係する部活動は、人数を大幅に制限して感染対策を十分に講じた上で、応援を実施いたします。

2、一般(学校関係者)の方の応援は、硬式野球部父母関係者のみに制限いたします。

3、応援関係部活動以外の一般の在校生・保護者、卒業生は、現地での観戦は出来ません。悪しからずご了承ください。

※なお、今後の感染状況によっては、対応が変わる場合があります。

引き続き、硬式野球部が上位進出できますよう、テレビなどを通して応援をいただきたく宜しくお願い申し上げます。