高校NEWS

第1回学校説明会が行われました

投稿日2020/10/27

10月24日、今年度初めての学校説明会が行われました。

早々に満員となるご予約をいただき、受験を控える中学生、保護者の皆様に本校への関心を寄せてもらえていることを心より嬉しく感じております。

コロナ渦におけるイベントとして、最大限の配慮のうえ実施し、来校された方々には検温、マスクの着用、手指消毒にご協力いただきました。

説明会では、本校校長による挨拶並びに横浜高校のこれまでの歩みと展望、本校教員から教育や入試についての説明をいたしました。

また、本校生徒の有志によって結成された横高PR隊が、来校された方々へのご案内などにおいて活躍しました。説明会では、制服の紹介と学校生活の様子を語ってくれました。

今後も学校説明会や個別相談会の実施を予定しておりますが、たくさんのご予約をいただいており、ご不便お掛けしていることをお詫び申し上げるとともに、本校の教育へ期待を寄せていただけることを心より感謝いたします。