トピックス

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

NZ海外研修現地レポート7月30日(第12日目)

投稿日2014/7/30

①【ミニ留学】

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

毎日の授業はESOL(外国人用の英語授業)だけでなく,現地校の授業も組み合わせています。物理や数学や体育などに出席しました。今日の体育はRisk Management(危機管理)についての討論会。

(生徒):「この1週間で英語が少し聞き取れるようになった。」

(引率):「すごいなあ。ペラペラかい?」

(生徒):「ペラ…ぐらいです。」

②【ランチタイム】

昼食は雨でなければ屋外で食べます。持参したランチで足りなければタックショップ(購買)で軽食が買えます。食べ終わると現地校生徒とサッカーをしたり,おしゃべりしたり。