トピックス

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

2013年卒業の松永大介さん〈現・東洋大学2年生〉が世界ジュニア選手権で金メダルの快挙!

投稿日2014/7/28

卒業生の松永大介さん〈文理コース卒業〉(現・東洋大学2年生)が

アメリカ・オレゴン州で開催された陸上・世界ジュニア選手権で男子10000m競歩で見事優勝、金メダルを獲得しました。

本校在学時に高校生日本記録、大学でジュニア日本記録、今回の世界ジュニアでは大会新記録を樹立し、リオのオリンピックでも期待されている素晴らしい選手です。

横浜高校陸上部では顧問の田下正則先生の指導のもとで松永さんに続けと後輩選手もインターハイ出場を決め頑張っています。

本館の正面玄関のショーケースには松永さんが在学時に使用したシューズやウェアなどを展示して栄光を称えています。

世界一の金メダル。松永大介さんおめでとうございます。

*写真は朝日新聞社と読売新聞社から転載

松永君ショーケース写真 読売新聞松永君 (1) 読売新聞松永君 (2)