トピックス

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

NZ海外研修現地レポート7月24日(第6日目)

投稿日2014/7/24

①【現地校研修開始】

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

登校してコーディネータへ出席カードを渡し,朝ホームルーム。午前中はESOL(English for Speakers of Other Language英語を母語としない人のための英語教育)。「失敗しても気にしないで」と言われているのが聞き取れないことが,最初の失敗(!?)。正門の電光掲示板には“Welcome! Yokohama Boys High School”の文字。

②【ブッシュウォーク】

午後は学校からバスで約40分の「キテ・キテ・コース」でブッシュウォーク。NZ固有植物の説明を受けながら散策し,高さ40mの滝まで行きました。その後は近くのピーハ・ビーチで休憩。日本のサーフィン雑誌でも度々紹介され,映画「ピアノレッスン」のロケ地としても有名なビーチで,ライオンロックと呼ばれる巨岩をバックに「ハイ,シープ!」(NZ版ハイ・チーズ)。