トピックス

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

NZ海外研修現地レポート7月22日(第4日目)

投稿日2014/7/22

(ファームステイ中のため、生徒達の画像はありません。)

①【ワイカト地方】

image001 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

北島ワイカト地方の中心地ハミルトン。国内で4番目,北島で3番目に大きな街で,ワイカト大学に代表される学生の街です。別名「庭園の街」と呼ばれるハミルトンを代表するハミルトン・ガーデンズには様々な庭園があり,街の人々の憩いの場となっています。

②【テ・アワムツ】

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA image007

ハミルトンから約30km南下したテ・アワムツ(人口約1万人)で生徒たちはファームステイをしています。大規模な酪農工場があり,別名「バラの町(The Rose Town)」の中心には「バラ庭園(Rose Garden)」がありますが,今は開花の季節ではないのでご覧の通り。町から一歩離れると広大な農場が広がります。