中学校NEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

横浜まるごと体験日

投稿日2014/5/31

IMGP2709今日は第1回目の横浜まるごと体験日でした!中学受験生の皆さんに、生の横浜中学校を見て聞いて楽しんでもらおうと開催したイベントです。校内見学は、普段の横浜中学校の生徒を見ていただこうと思い、自由に見学できます。保護者の方にはミニ説明会を、どんな入試問題なんだろうと思っている受験生の皆さんには入試問題チャレンジのコーナーもあります。その他、現役の生徒による校内見学ツアー、たくさんのクラブの見学・体験会もあり、盛り沢山な内容でお送りしました。写真はその企画の中でも理科の体験授業です!内容は葉脈標本のしおり作りとビバリウム水槽の観察と顕微鏡によるミクロの世界の観察です。来校してくれた受験生の皆さんは、楽しそうに参加してくれました。

興味を持たれた方、これからまた、横浜まるごと体験日があります。是非次の機会、多くの参加をお待ちしています!