中学校NEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

2013年度アメリカンキャンプ

投稿日2013/8/7

8月2日から4日にかけて、中学1年生は本校敷地内にて、アメリカンキャンプを行いました。

この行事ではアメリカ人の現地大学生(AC)を呼び、一緒に英語劇をしたり、ダンスを踊ったりするなどの活動を行います。

今年の中学1年生は、ほとんどの生徒が物怖じすることなく最初の自己紹介のときからとても積極的に話をしていました。

特に時間をかけて取り組んだのは英語劇。どの班もかなり工夫をし、発表会ではどの班の発表に対しても大きな笑いと拍手が起きていました。

三日間は生徒達とACの双方にとって、とても楽しかったようで最後の修了式では別れを惜しみ涙ぐむ姿も見られました。

今回の経験を活かし、ぜひ今後の英語活動に励んでいってください。