中学校NEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

ニュージーランド研修現地レポート(18)

投稿日2013/8/6

8月6日(火)第18日目

(1)【フェアウェルパーティ】

Green Bay High Schoolでの研修最終日。午後の授業終了後に修了証書授与式がありました。校長先生から一人ひとりに修了証書が授与され,生徒達はソーラン節を踊ったり,空手を披露したり,各自の出し物を披露して感謝の気持ちを伝えました。最後はやはり校歌斉唱。

(2)【NZ最後の夜】

明日は早朝出発の為,今夜はホテルに宿泊。夕食はホテルから徒歩5分の中華レストランです。「やったー!ご飯だぁ~!」ポテトではなくて,米が食べたかったようで,テンションは急上昇。明日はお母さんの夕飯が待ってますよ。親のありがたみが分かったかな?今回の研修が,英語とNZの事を学ぶだけでなく,日本人としてのアイデンティティも考える機会になってくれたなら幸いです。