中学校NEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

ニュージーランド研修現地レポート(14)

投稿日2013/8/2

8月2日(金)第14日目

(1)【出席カード】

毎朝登校するとコーディネータに出席カードを提出します。昨日の出来事、感想などが書いてあり、全員分をまとめてコピーにして帰りに渡します。他の生徒の体験を共有することで自分の経験を深めています。

(2)【TUCK SHOP】

NZの学校には,「学食」がありません。昼ご飯を持参するか,「TUCK SHOP」(※「TUCK」とは,イギリス英語でキャンディー,パイなどの軽食の事で,特に学生が使う言葉),日本で言う「購買」で軽食を買って食べます。生徒達も早速現地の子ども達に混ざって購入しています。中には毎日のように一番人気のミートパイを食べる生徒もおり,出席カードには「こちらに来て肥えてしまった」なんて感想も。