中学校NEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

ニュージーランド研修現地レポート(5)

投稿日2013/7/24

7月24日(水)第5日目

(1)【ファームステイ終了】

2泊3日のファームステイを終え,生徒達は元気に集合。「またいらっしゃい。ここはあなたの家だから。」ファミリーの暖かな言葉に涙ぐむ生徒も。

(2)【グリーンベイハイスクール到着】

予定通りオークランドに到着。市内のフードコートでランチを食べました。英語での注文にもだいぶ慣れてきたようで,談笑しながら注文する姿も見られるようになりました。

(3)【オリエンテーション】

町の中心部から車で30分。のどかな郊外住宅地区に入り、グリーン・ベイ・ハイスクールに到着。オリエンテーションの後,ホストファミリーと対面。迎えに来たファミリーから順々にピックアップされていきます。ファームステイで少し喋られるようになったと得意気だった生徒も対面の瞬間が近づくにつれて顔色が蒼白に…。それでも実際にファミリーに会うと笑顔がこぼれます。これから2週間,積極的に楽しみながら英語を学んでいこう。