中学校NEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

大きな声で!!

投稿日2013/7/12

中学校では今日の道徳の時間に、応援練習がありました。応援練習と聞いてピンとくるでしょうか。高校野球の応援練習です。最初は恥ずかしがって声を出さなかったり、手をあげなかった生徒たちですが、野球部、生徒会、マルチメディア班、吹奏楽部の協力と指導の下、体育館内で汗を流して、声を張り上げ一丸となって練習をしました。最後には横浜のお揃いの黄色いメガホン一色になっていました。

校歌以外はまだ歌詞カードを見ながらでしたが、夏に全校応援ができることを祈り、練習して覚えておきたいものですね。そして、全校応援となったあかつきには、中高一体となって、選手たちを応援したいと思います。