高校NEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

第二回学校説明会

投稿日2012/11/19

昨日第二回学校説明会が体育館であり,238組450名程の方が出席されました。その中で,「生徒が語る横浜高校」として,特進コース,文理コース,特性コースの現役の生徒たちが自分の高校生活や将来の目標などを熱く語っていたのが印象的でした。しっかりとした目標を持つことが高校生活をいかに楽しく,充実させていくことができるかを出席された方々に感じていただけたかなと思いました。「学校紹介のビデオ上映」は,入学式から卒業式までの横高生の高校生活を描いたストーリー性のあるもので,出席された方々に感動を与えました。その後,校内施設見学や個人相談も行われ,多くの方々から「横浜高校の良さをあらためて感じました」というコメントをいただきました。