高校NEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

学生食堂

投稿日2014/11/1

育ち盛りの男の子にとって、毎日生徒たちの楽しみは昼食かもしれません。その点で学生食堂は、憩いの場所となっています。メニューは麺類(うどん、そば、ラーメン)・カレー・炒飯・丼・定食があります。

またサイドカウンターには、肉まん・ポテトフライ・唐揚げ・チジミ・水餃子・カツ丼・やきそば、ライスボール(二倍のおにぎり)、ナポリタン、サンドウィッチ・調理パン・弁当など豊富にあります。ケーキも時々あります。

ちなみに今日の定食は、「手造りハンバーグバターデミソース」、日替わり丼は、「中落ち丼とうどん」でした。(下記の写真参照)

定食と日替わり丼は週ごとにメニューが公表されています。栄養のバランスを考えられていてとってもおいしいとの評判です。

今日は横浜中学校の方で、「横校まるごと体験日」の日でしたので、多くの小学生が食堂を利用していました。

今日の日替わり丼今日の定食今週のメニュー食堂風景自販機