高校NEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

ニュージーランド研修現地レポート(7)

投稿日2013/7/26

7月26日(金)第7日目

(1)【オークランド博物館】

市内中心部のオークランド・ドメイン公園にある、歴史的建造物としてもNZで有数の博物館。日本の零戦の実物を含む戦争関係資料も展示され、戦争博物館とも呼ばれます。一番人気は体長3mのモアの複製。マオリ族がNZへ上陸後、食用として乱獲し、18世紀半ばに絶滅した巨大な鳥。「ノー・モア」です。

(2)【市内散策】

地図を受け取り、元気よく(何人かは不安そうに)市内へGo!ショッピングに励むグループは,お土産選びに苦労しながらも,スタッフの親切な(?)アドバイスを受け、お母さんに保湿クリームを大量に購入している姿も。一方,「土産よりもスカイタワーの見学だ!!」と観光に向かうグループも。思い思いの2時間を過ごしました。

(3)【3か月留学準備校】

市内散策中に、引率はEDENZ英語学校を訪問。我が校の3か月留学生が現地高校に入学する直前に英語研修を行う学校です。校長先生(左から三人目)は日本で英語教師の経験を持つ柔道の達人。以前に横浜高校に来校された親日家です。