高校NEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

ウェストレイクボーイズスクール生の研修終了

投稿日2013/7/13

一週間に渡る本校での研修が終了し、WestLakeからの12名の生徒たち、3人の先生方、ホームステイ先の家族、本校の先生たちと学習センター前で最後の記念撮影をしました。

今週は月曜日の歓迎式から始まりスポーツ大会、箱根の校外活動に参加、その他の日は午前中はバディーの生徒のクラスに授業参加、午後は日本語の授業(本校生徒も参加)、また本校の特別授業として書道教室、和太鼓教室、柔道・剣道・バスケのそれぞれの部にも参加し、沢山の日本の文化に接しました。

今週は猛暑日が続き体調が心配されましたが、大きな問題も無く終了し、これから東京の観光に行かれるとのことです。WestLake の12名の生徒たち、そして若くてバイタリティーある3名の女性の先生方、またホームステイ先のご家族の方々、本校の教職員の皆さん、本当にお疲れ様でした。