高校NEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

夢ナビライブ・大学進学ガイダンス・就職ガイダンス

投稿日2016/7/9

本日は、1年から2年全員と3年の希望者は東京ビッグサイトで開催された「夢ナビライブ」に参加しました。

希望する大学の「生の授業」を受講でき、進学相談も受けられるということで、多くの高校の生徒たちが集合しました。

また本校では、3年生を対象とした「大学進学ガイダンス」を小講堂にて、「就職ガイダンス」を本館会議室にて行われました。「大学進学ガイダンス」では河合塾横浜校舎長が来校され、約200名の生徒たちにこれからの勉強方法や大学選びなどについて講義してくださいました。

3年生にとって自分の進路を決める大切な時期に来ています。どの方面に進むとしても悔いの残らない選択をし、それに向けてしっかりと勉強してください。