高校NEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

高三講座 資生堂見学

投稿日2013/1/25

1月23日,高三講座の1講座として,資生堂鎌倉工場を見学をしました。

高三講座は,12月から1月にかけて高校三年生を対象とした講座で,これから受験をする三年生には受験対策となる講座が用意され,すでに進路が決定している生徒たちを対象とした講座もいくつか設けられていて,自由に選択することができます。今回実施された資生堂の見学もその1つで,15名の生徒が参加しました。

化学分野の講座として,化粧品の代表的なメーカーである資生堂。

伝統あるこのメーカーの化粧品に対するこだわりを説明や見学で研修することができました。男子であってもこの分野での学習は,今後の人生において役立つことがあるでしょう。見学の大半は女性でしたが,最後に男性用の化粧品のサンプルをいただいたて生徒たちはとても喜んでいました。