高校NEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

3年生授業最終日

投稿日2016/1/30

本日で、三年生は授業が最終日となりました。

来月からは、週に一回登校日があるだけです。すでに志望校が決定している生徒もいれば、これから受験する生徒もいます。

どちらにしても卒業まであとわずかです。

本校では、来週の2月1日から、まず横浜中学の入試が始まり、2月10日から高校の入試があります。

この2月という寒い時期に受験生は体調を管理し、良い状態で受験に望んでほしいと思います。

ところで、職員室では、写真にあるように、優勝カップがいくつか並んでいます。

これは、自転車競技部、バドミントン部、バスケット部など運動部のものです。

また今日は将棋部が全国大会で熊本まで行っています。 たくさんの部がほかにも活躍しています。

文武両道で活躍する本校の生徒たちに、エールを送りたいと思います。

フレー、フレー、横浜高校!!

IMGP2897