高校NEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

菜園同好会の収穫祭!!

投稿日2015/11/18

秋も深まり、菜園同好会”サイエンズ”が丹精込めて栽培した野菜の収穫も順調です。11月に入り、サトイモ、サツマイモ、カボチャの収穫がありました。カボチャは家庭科室でポタージュにしていただき満足気なようす。ここでは野菜嫌いは皆無です。

123465

顧問の吉野正人先生は1年7組の出張授業で、新しく玉ねぎの栽培に取り組んでいます。授業では、夏休み前から生徒達と一緒に土作り・肥料作りを始めており、先日玉ネギの苗つけが終わりました。

今年から本格的に始動した”サイエンズ”。来年に向けてどんな作柄が増えていくのか楽しみです。”サイエンズ”は学校内の空きスペースを利用して土作りから野菜の栽培、そして旬の味を楽しむ『収穫祭』を行っています。興味のある人は、生徒でも、先生でも、保護者の方でも大歓迎です!