フォーカス ~校長ブログ~ > その他 > 献血功労者表彰

献血功労者表彰

2020/02/21

2月 献血功労者表彰

本校のJRC(青少年赤十字部)は、長年校内で生徒に献血を呼びかけ活動を行ってきました。ボランティアと一口に行っても、実行していくことは大変な労力がいります。三年間の高校時代はあっという間に過ぎ、長年の活動には先輩から後輩へと受け継がれての成果だと思います。

今回は、献血協力40年以上を記念して表彰(感謝状)を日本赤十字社から、横浜高等学校が代表していただきました。実に、部員だけでなく献血に協力した歴代の卒業生、在校生に感謝したいと思います。表彰には、赤十字血液センターより、事業推進部長さんをはじめ二名のスタッフが来校されました。

最後に新型肺炎の話題になり、予防がうまくいくといいな!と思いました。