フォーカス ~校長ブログ~ > 校外行事(高等学校) > 2019. 高2 NZ海外研修_5

2019. 高2 NZ海外研修_5

2019/08/19

2019. 高2 NZ海外研修(7/21~8/8)

《Northcote College修了式・フェアウェル・帰国へ》

再びNorthcote College

登校する生徒たち

登校風景

NZの気候にも学校にも慣れてきたところですが、いよいよプログラムも最終章。

最後の締めは、修了証を頂いてフェアウェルパーティーでHAKAを演じます。

修了証1   修了証2
    修了証3
修了証授与

修了証4

このフェアウェルのために、HAKA練習に励む研修生たち。しかし、あまりにも決まらないので、練習を見学していたマオリの先生が参入、直接指導を受けました。

フェアウェルーHAKA練習2   フェアウェルーHAKA練習

フェアウェルパーティーでは、スタッフから歌のプレゼント

パフォーマンス

お世話になったスタッフの皆様に花束を贈呈し、懸案のHAKAのパフォーマンスも無事終わりました。

花束贈呈

さあ、いよいよ帰国です。オークランド空港でオールブラックスよろしく毎年恒例のHAKAを演じてから帰国します。こんな事するのはウチの学校くらいかな?!

オークランド空港   オークランド空港2

HAKAの舞い カマテ!カマテ!   カ オラ!カ オラ!~♪

この経験により、威風堂々次のステージに逞しく向かうことを願い、いざ機上に・・・。

(おしまい)