フォーカス ~校長ブログ~ > 校外行事(高等学校) > 2019. 高2 NZ海外研修_2

2019. 高2 NZ海外研修_2

2019/08/19

2019. 高2 NZ海外研修(7/21~8/8)

《Rodney College》

この研修とは別に、文科省の「トビタテ留学ジャパン」に申し込み、同じオークランドの近郊(ウェルスフォード)にあるRodney Collegeに留学している本校高1一貫コースの生徒がいます。せっかくなので訪問したら、校長や留学担当の先生と挨拶だけでなく、本校生徒を呼んで、校内を案内して頂きました。この学校の付近には何もなく、田舎感満載。しかし、この学校を自ら選んだのは、勉強に集中しようと思ったからだそうですから凄い!お陰様で、生徒に対する評判もすこぶる良かったのは言うまでもありません。

RODNY COLLEGE   RODNY COLLEGE2
Rodney Collegeにて

《土・日の過ごし方》

土日は学校はお休みですので、当然ホストファミリー宅で週末の過ごし方を考えなければなりません。

海外研修・ホームステイのもう一つの醍醐味でしょう。

引率者も視察で色々環境調査。今回初めてCoromandel Tawn に足を伸ばして来ました。

コロマンデル

また、水族館(Kelly Tarton’s, Auckland)に行ってきました。

皇帝ペンギン
水族館
    水族館2

ちょっと、通りすがり魚市場に立ち寄ってみました。

魚市場

写真はNZマッスル貝で、日本ではムール貝と言われています。

NZは雨が多く、シャワーのようにザアーッと降ったかと思えばカラッと晴れる。場所によっても変わる。今年は虹を多く見たなあ~ 😕

レインボー