未選択

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

高3講座「テーブルマナー」「工場見学」

投稿日2014/1/16

 平成25年12月6日より、高3生徒を対象とした高3講座(センター試験・一般入試対策、AED資格取得、国際情勢、生命倫理、工場見学など)が開設されています。

 1月8日(水)には「テーブルマナー実習研修会(高3生徒15名参加)」がホテルニューグランド/スターライトルームで行われ、フランス料理フルコース(オードブル、かぼちゃのクリームポタージュ、サーモンのポアレ、牛フィレ肉のポアレ、サラダ、カラメルアイスクリーム、バナナ、コーヒー)をいただきながら、料理の解説とテーブルマナーの実習が行われました。また1月15日(水)には「工場見学/(高3生徒14名参加)」が味の素KK川崎工場にて行われ、「味の素」「ほんだし」ほかの製品の生産と開発について講習と見学が行われました。

 どちらの講座においても、生徒達の興味・関心は深く、有意義な時間となったようです。

DSC00568DSC05452