フォーカス ~校長ブログ~ > 校内行事(全校) > 5月のイベント③《父母の会総会》

5月のイベント③《父母の会総会》

2018/06/04

5月29日 父母の会総会(一貫コース)

本日は、授業参観、奨学会後援会総会(高校)、父母の会総会(中高一貫)そして役員会と、終日行事に追われました。

総会では、決算予算や新役員の承認などの議事を行いました。父母の会総会では、会長さんがご子息の卒業に伴い退任感謝状贈呈を行いました。会長さんをはじめ役員(幹事)さんは頻繁に学校に足を運ばれ、学校のためにご尽力いただきました。文化祭では生徒だけでなくご父母の皆さんも参加して大いに盛り上がりました。絆が深まりますよねえ。また土曜日は早朝から役員(幹事)さんが登校する生徒達に挨拶と笑顔の励行、生徒を見守る姿は感動ものです。ただ、仕事も多くて会長さんは取りまとめに苦労があったと思います。あらためてお礼と感謝を申し上げる次第です。

校長1   校長2
  会長挨拶   感謝状