フォーカス ~校長ブログ~ > その他 > 表彰 AT ニュージーランド大使館

表彰 AT ニュージーランド大使館

2017/02/10

ニュージーランドから表彰されました

1月31日、渋谷のニュージーランド大使館に行ってきました。長年のニュージーランドでの研修、活動が評価され、エデュケーション・ニュージーランドより大使を通じて永年継続表彰、ニュージーランド航空から記念品を頂きました。20年以上にわたるニュージーランドとの交流は、本校を含めて全国で4校のみという中での表彰です。修学旅行で利用する学校が多い中、本校は語学研修のみならず、アクティビティ、キャリア教育を含む様々なプログラムを展開。また3か月留学制度や姉妹校を含む7校の提携校との交流や受け入れと、多岐に渡る活動が評価され実に名誉な出来事となりました。継続性あるいは地道な努力が実を結んだということでしょう。

永年継続感謝状

永年継続表彰    記念品

この日は、ニュージーランドの人たちが集まったマオリの伝統的な「ハカ」による歓待を受けた後、大使の挨拶そして表彰。校長の挨拶(スピーチ)の後は関係者による懇親会が開かれ、友好を深めました。本校では、生徒から成る「ハカチーム」によって、ニュージーランドの伝統を取り入れ、実のある交流をしてきました。これは、ニュージーランドでTVニュースにも取り上げられました。

大使挨拶 スピーチ1
大使挨拶 校長挨拶