フォーカス ~校長ブログ~ > 校内行事(高等学校) > 高校 スポーツ大会

高校 スポーツ大会

2016/06/14

高校 スポーツ大会

梅雨入りになって、天候も危ぶまれましたが日頃の行いが良かったのか、見事に晴れ上がり無事にスポーツ大会が行われました。(6月8日)

さて、本校のスポーツ大会は綱引きバレーボールリレー競技の3種目ですが、それはクラス対抗戦ですからみんな燃え上がります。

バレーボールは学年別ですが、綱引きとリレー競技は全校対決・・・

力自慢の綱引きは、下級生(2年生)が上級生(3年生)を破ってまさに下剋上でした!!力が入りますね。そして最後の締めは、リレーですが、こちらは上級生の意地をみせ、3年生が優勝しました。優勝の瞬間、みんな駆け出し一番のポーズ、何か全国制覇したみたい!?

綱引き

綱引き予選 綱引き1
綱引き2

バレーボール(学年別)

バレーボール1 バレーボール2
バレーボール3 バレーボール中体

ちょっと、休憩・・・

休憩

全校リレー競技〈優勝〉

リレー

その頃、本部では生徒会長をはじめ生徒会の役員が大忙し!

本部テント

そして、表彰式(校長)

表彰式1 表彰式2
表彰式3 表彰式4