フォーカス ~校長ブログ~ > 校外行事(高等学校) > 全校応援 (全国高校野球選手権神奈川大会)

全校応援 (全国高校野球選手権神奈川大会)

2014/07/31

7月29日 準決勝全校応援がありました(横浜スタジアム)

対するは、東海大相模高校です。宿年のライバルで何度も好ゲームを展開している相手です。最近はウチの学校に分がありましたが、結果は残念ながら敗れてしま いました。最後の粘りもあと一歩でしたね。なんせ、甲子園への切符は一枚しかありません。どちらもしのぎを削りながらも暑い中でも必死にプレー!だからこ そ、好ゲームが生まれるのでしょうね。平日にもかかわらず、球場は超満員地方大会でもカードによっては観戦する方も熱い・・・応援にも熱が入ります。

昔ならば、Y校(横浜商業高校)とのYY決戦が凄まじくてすごい熱気を感じていました。今は、東海大相模や桐光学園など強豪私立校が目白押しです。どこも互いに打倒を誓って試合を勝ち進んでいきますが、さすがに甲子園が始まると疲れでヘロヘロになるのではと心配になるほど…。神奈川大会の参加校数は日本一で、盛り上がりも全国一でしょう。

全校応援生徒

全校応援1

第二試合なので入場まで時間がかかり、待ちくたびれた感じがありましたが、応援席は元気いっぱい!

本校では、硬式野球部が準決勝、決勝に進出すると全校応援になります。毎年、学校行事として予定に組み込まれています。ここが凄い!