フォーカス ~校長ブログ~ > 校内行事(高等学校) > スポーツ大会(高校)

スポーツ大会(高校)

2014/06/10

6月4日 スポーツ大会(高校)

が行われました。昨年までは7月に実施、猛暑の中熱中症を心配しながら行ってきましたが、今年は1か月前倒し。梅雨入り前に良いコンディションの中、しかし熱い闘いを演じました。種目は、学年別バレーボール、全校綱引き、全校リレーです。何よりクラス対抗がいい…そこには連帯意識が芽生え団結しますから。あらためてクラスの一員であることをみんな自覚したことでしょう。

さて結果は、・・・

バレー高校体育館   バレーボール

さて、個々の運動能力が高くてもチームとして如何に最大限力が発揮できるかがカギ。綱引きでは、3年生を破って1年生が優勝しました。おめでとう!すごいね!

綱引き1   綱引き2

本日のクライマックス、全校リレー。3年生の面目躍如、みんな速いね…!

ただ今教育実習期間なので、実習生もチームを作り参加。教員チームも登場。実習生は2年生のバレーボールに・・・予選リーグであえなく惨敗!う~ん、現役強し。教員チームは3年生バレーボールに参加、予選もあと一歩及ばず敗退。残念!全校リレーでも教員チーム(実習生混成)は、健闘しましたが・・・予想通り?!

決勝リレーでは、転倒する選手もいました・・・みんな必死!真剣そのものでした。私の前を3年生(特性のクラス)の選手が、速い、速い!!

そして表彰、ここは私の出番です。最後に生徒会役員の皆さんが縁の下の力持ちとして大会を盛り上げてくれたことに感謝します。生徒会長の挨拶で締めくくりました。

決勝リレー   生徒会長の話
 全校リレー(決勝)     閉会式(生徒会長挨拶)

Photo:広報(森久保)