横浜中学高等学校 一貫コース
学校説明会・イベント日程はこちらから フォーカス~校長ブログ~ 学校長 葛 蔵造 海外研修 入ってから伸びる横校の進学実績 部活動実績 教員募集
学校連絡網システムのご案内とお願い

e-sportsチーム始動!

2018年10月31日

一貫コースの高校生が中心となって、横浜高校e-Sportsチームを立ち上げました。
部活としての独立を目標としていますが、まずはコンピュータ部の中のチームとしてスタートです。最初に目指すは

第1回全国eスポーツ選手権 種目は

© 2018 Riot Games, Inc. All rights reserved.
※画像は第1回全国eスポーツ選手権のサイトより

旧MMR教室(現在倉庫)での始動です。
数年前まで一貫コースがコンピュータ関係の授業で使っていた教室です。(卒業生は懐かしい?)掃除からセッティングまで自分たちで行いました。

有名なIT企業もガレージからスタートして大きく成長。このチームも倉庫からスタートして大きく成長していきます。(予定)