学校法人 徳心学園

8月2日(木)ニュージーランド海外研修 第14日目

2018年8月2日

(1)【キャリアスタディNo 1】

一人目のキャリアスタディ・ゲストスピーカーはYukoさん(横浜生まれ厚木育ち)。高校時代にNZに留学し,10年後にNZへ戻りミュージシャンデビューを果たした方で,自身の生い立ちから現在の音楽活動に至るまで,「エニアグラム」を用いたワークショップを行いました。最後は生徒たちへ歌をプレゼント!!! デビュー曲はiTunesで「Yuko 3」を検索してください。

(2)【キャリアスタディNo 2】

午後は二人目のゲストスピーカーのIsseiさん(自称カメ仙人)。NZでガイド会社等々,様々な分野で起業されて,今年はNZ御当地ソングのCDもプロデュースしています。映画撮影のコーディネートやご自身が出演された映画の裏話を交え,活躍の幅を広げる大切さと日本の若者に求められることなど,外から日本を見直す貴重な機会となりました。