学校法人 徳心学園

7月23日(月)ニュージーランド海外研修 第4日目

2018年7月23日

(1)【Hamurana Springs】

今日からKORUプログラムが始まりました。RELAでオリエンテーションを受け,その後バスでHamurana Springsへ。ここは日本の某女優が河童の格好をしてCMロケをした有名な場所です。マオリのマチュア(師匠)から環境保護の大切さと,5力(5ぢから=五感の力)を通したグローバルマインドについて学びました。

(2)【Rotorua Lakes Council訪問】

湖畔で昼食を食べてからロトルア市内を散策し,最後に市庁舎を表敬訪問。横浜高校の研修はロトルア市議会の協力で実施されており,担当のタニア・タプセル議員に,ひとりずつNZ研修の決意を述べ,意見交換をしました。タニア議員は21歳で初当選し,昨年の選挙でトップ当選を果たした25歳の現役大学生だと知り,みんなビックリ!