横浜高等学校 特進コース・文理コース・特性コース
学校説明会・イベント日程はこちらから フォーカス~校長ブログ~ 学校長 葛 蔵造 ニュージーランド永年継続表彰 海外研修 入ってから伸びる横校の進学実績 高等学校の部活動実績 平成31年度 横浜中学校・横浜高等学校教員募集要項
学校連絡網システムのご案内とお願い

横浜高校硬式野球部、春季関東大会へ!

2018年5月1日

先月28、29日の両日、初夏のような晴れた日に神奈川県高校野球春季大会準決勝、決勝が行われました。
 本校野球部の活躍はめざましく、見事優勝を手にして千葉県で行われる関東大会進出を決めました。両日とも炎天下の中、一生懸命プレーする姿には感動を覚えましたが、この2試合の応援のため、応援指導部はもとより吹奏楽部や生徒会、マルチ・メディア、写真部も駆けつけ大きな声で応援していました。休日も厭わず駆けつけたOBも多く、みんなで一緒に応援して横校魂を共有しました。