横浜中学高等学校 一貫コース
学校説明会・イベント日程はこちらから フォーカス~校長ブログ~ 学校長 葛 蔵造 海外研修 入ってから伸びる横校の進学実績 部活動実績 平成31年度教員募集要項
学校連絡網システムのご案内とお願い

校舎内をぶらり~クラブ等 活動の様子~

2018年4月16日

通常授業が始まり1年生も落ち着き…?一歩一歩前進です。本日は放課後の校舎をぶらり。
水曜日の生徒会行事でのクラブ紹介を控えていますが、ちょうど活動中だった、いくつかの団体を紹介します。

科学クラブ
発表内容を原稿にまとめていました。
仮入部1年生の姿も見られました。
この奥ではカメのもぐもぐタイム中…。

マルチメディア班
昨日の高校野球・アメフトの試合を取材し、写真を吟味しまとめているところです。
裏方として学校活動広報を支えています。

科学クラブ  マルチメディア班
 鉄道研究クラブ  吹奏楽部

鉄道研究クラブ
今年度の活動方針を?会議中。部員はナント!先日ジャカルタ行き武蔵野線を撮影したようです。(うらやましい…)

吹奏楽部
練習は結構ハードなようですが、いつも明るく練習しています。高校生と中学生が一緒に活動できる団体です。

全ては紹介しきれませんが、水曜日の午後、生徒会行事で各クラブが熱く⁉紹介されます。