横浜高等学校 特進コース・文理コース・特性コース
学校説明会・イベント日程はこちらから フォーカス~校長ブログ~ 学校長 葛 蔵造 ニュージーランド永年継続表彰 海外研修 入ってから伸びる横校の進学実績 高等学校の部活動実績
学校連絡網システムのご案内とお願い

【三ヶ年】文化芸術教室「中村裕介with川勝陽一のトーク&ライブ」

2018年3月13日

本日は、横須賀市文化会館で三ヶ年の高校生を対象に、文化芸術教室が行われました。
内容は「中村裕介with川勝陽一のトーク&ライブ」です。
中村裕介さんは、横浜生まれのギタリストであり、CMや歌手にも多くの楽曲提供を行っているシンガーソングライターでもあります。
川勝陽一さんは、幅広いジャンルで活躍されているピアノ・キーボード演奏家です。
お二人とも1970・80年代から活躍されていて、戦後のYOKOHAMAを知る素晴らしいミュージシャンです。
横浜愛に溢れるトークと音楽で、生徒たちはとても充実した時間をおくることができました。
中村裕介さん、川勝陽一さん、誠にありがとうございました。