横浜高等学校 特進コース・文理コース・特性コース
学校説明会・イベント日程はこちらから ニュージーランド永年継続表彰 海外研修 入ってから伸びる横校の進学実績 高等学校の部活動実績 H30教員募集
学校連絡網システムのご案内とお願い

ニュージーランド海外研修参加者説明会

2017年9月2日

本日は、高校生対象としたニュージーランド海外研修の参加者説明会が行われました。

今回の説明会は、来年度の参加をすでに決断している生徒対象に今後の流れや、これからNZ研修当日まで行われる「準備英会話」の心構え、目的を説明しました。横浜高等学校のNZ研修は海外で研修を行うだけではなく、事前から学校でネイティブの先生が担当する「準備英会話」を通じて語学力の向上のサポートも行うため、長期的な研修となっています。

参加を決めた生徒たちは「今日からNZ研修が始まるんだ」という気持ちで真剣に説明を聞いていました。