横浜中学高等学校 一貫コース
学校説明会・イベント日程はこちらから 海外研修 入ってから伸びる横校の進学実績 部活動実績 H30教員募集
学校連絡網システムのご案内とお願い

水泳・スポーツ大会

2017年7月7日

期末試験を終えた本日、中学朝礼と水泳・スポーツ大会が開かれました。

まず、校長先生の話をしっかりと聞き自分たちの普段の生活を振り返っていました。

そして、その後開会式へと続きました。緊張した面持ちで注意事項を聞いています。

熱中症に注意することやお互いが怪我に気をつけ全力で臨むことを確認しました。
そして、水泳・スポーツ大会の開始です。

体育館ではバスケが行われ、学年別の試合では、接戦が続き最後まで順位がわからないほどでした。

プールでは水泳大会が行われ、それぞれがベストを尽くしていました。
全学年対抗リレーでは、中学2年生が見事優勝し喜びをかみしめていました。期末試験を終え、良いリフレッシュになったのではないでしょうか。今学期も残りわずかです。
最後まで気を引き締めていきましょう。