横浜高等学校 特進コース・文理コース・特性コース
学校説明会・イベント日程はこちらから フォーカス~校長ブログ~ ニュージーランド永年継続表彰 海外研修 入ってから伸びる横校の進学実績 高等学校の部活動実績
学校連絡網システムのご案内とお願い

警報発令および交通機関運休の場合(確認)

2017年4月17日

天気予報によると、本日の夕刻から明日の午前中にかけて荒天が予想されます。

対応に関しては、学校より配布いたしました「警報発令および交通機関運休の場合の登校に関する確認事項」または生徒手帳で確認をお願いいたします。

①警報・特別警報発令の場合

午前6時の情報で、横浜市に大雨と暴風の両方の警報または特別警報が発令されている場合は、自宅で待機し、警報解除後に登校してください。ただし、午前10時になっても警報が解除されない場合は、臨時休校となります。

②京浜急行全面運休の場合

京浜急行が全面運休した場合は、①同様に自宅で待機し、運転再開後に登校してください。ただし、午前10時になっても運転が再開されない場合は、臨時休校となります。その他の交通機関の場合は、できる限り工夫して登校してください。

※警報解除、運転再開の場合、十分に安全に配慮しつつ登校してください。

※居住地域または通学途中の状況によって、登校が不可能な場合は、学校または担任にご連絡ください。出席扱いと致します。