学校法人 徳心学園

バスケットボール部OB小原翼選手 Bリーグへ

2017年2月14日

本校卒業生の小原翼選手が、プロバスケットボールB1リーグの富山グラウジーズに特別指定選手として入団しました。

小原選手は、横浜中学校、横浜高等学校バスケットボール部KINGKONGSで活躍し、関東大会では準優勝、U-15、U-18日本代表に選出され、国体選手にも選ばれました。

筑波大学へ進学後は、関東大学バスケットボールリーグ2連覇、全日本大学バスケットボール選手権(インカレ)でも3連覇を果たし、ユニバーシアード日本代表にも選出されました。

小原選手の今後の活躍に期待します!

本校では今年、野球、サッカー、バスケットボールの三大スポーツでプロ選手が誕生しました。厳しいプロスポーツの道を歩む選手たちにエールを贈りたいと思います。